秀山乡残联开展“5.21”全国助残日活动
信息来源: 秀山乡 发布日期: 2023- 05- 17 10: 30 浏览次数:

5月15日,第三十三次全国助残日活动在秀山举办,本次活动岱山残疾人联合会、秀山乡人民政府秀山乡残疾人联合会主办,秀山乡社会工作站协办

 

活动开始前,岱山县残疾人联合会副理事长金杯及秀山乡残疾人联合会理事长黄卡娜为“秀山乡残疾人之家”揭牌残疾人之家拥有多个功能室和无障碍设施,还配有专业的康复师,能为残疾朋友提供免费康复服务。

随后秀山乡社会工作站的志愿者们为居家养老的47位残疾人、孤寡老人现包现做新鲜水饺,并与工作人员一同将热乎乎的饭菜和饺子送到他们手中。下午志愿者们又来到秀山乡秀北村圆墩文化礼堂,为附近的村民提供电器维修、理发、量血压、磨剪刀菜刀等爱心服务,受到村民一致好评。

残疾人是一个特殊群体,需要社会给予特别的关心和帮助。此次活动为残疾人群体送去了温暖,秀山乡残联也将继续开展更多关爱残疾群体的活动,“秀山乡残疾人之家”为载体,切实为残疾人服务,帮助残疾人提升生活的幸福感和满足感。