衢山镇召开迎接全国县级文明城市测评工作会议
信息来源:衢山镇 发布日期:2021-09-08 10:13 浏览次数:



为深入贯彻落实县委县政府关于创城迎检工作部署会议精神,全力做好创建全国县级文明城市实地考察点迎检工作。9月7日上午,我镇在镇政府8楼会议室召开衢山镇迎接全国县级文明城市测评工作会议,镇班子领导、各办公室主任、各村社书记、管委会成员单位及部分镇属单位参加会议,镇党委副书记虞丹达主持会议。

会上,镇党委委员王燕平、胡原伦分别就迎接全国县级文明城市测评、全国卫生镇创建迎检工作进行了全面部署。

镇党委副书记、镇长张群海强调,全镇上下要树立首战即决战的决心,以决战决胜姿态,全力冲刺迎检大考、交出高分答卷。一要压紧压实工作责任。配齐配强一线力量,确保每项工作都包干到人,不放过一个指标,不漏掉一个项目,共同下好创城“一盘棋”。二要细致抓好查漏补缺。“扫尾清零”存在问题,抓好市容市貌整治、基础设施建设、环境卫生提升、小区专项整治、网上申报、问卷调查等各项工作,全力确保“少失分、得高分、争满分”。三要全力动员全民参与。坚持“创城依靠人民、创城为了人民、创城惠及人民”的理念,把为民利民惠民要求贯穿到创城工作各个环节整个过程,打好创城迎评的攻坚战。

县委常委、镇党委书记郁曙军指出,各部门、单位、村社要切实增强创城工作的责任感和紧迫感,在思想上和行动上保持高度自觉,争当创城工作的“主心骨”和“排头兵”。一是统一思想,提高认识。要高度重视,鼓足干劲,提振干事创业的“精气神”,筑牢担当意识和大局意识,全力以赴打赢创城迎检攻坚战。二是瞄准问题,靶向发力。要认真对照创城测评体系,注重细节、抓住重点、查漏补缺,聚焦短板弱项,在关键区域精准发力,加强环境卫生、车辆停放、市容市貌、商户“门前三包”等各方面整治,确保问题清仓见底、动态清零。三是细化措施,强化分工。要进一步加强组织领导,明确工作职责,强化分工协作,加强部门之间、部门与村社之间的工作配合,全方位管控,不遗余力扫除盲点、乱点。

下一步,我镇将坚持目标导向和问题导向,全面开展问题查缺补漏,持续加大创建宣传力度,以更高标准、更严要求,全力以赴做好创城提升工作。


分享到:
0
关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统