巡 察 公 告
发布日期:2021-09-30 浏览次数:

根据《中国共产党党内监督条例》的有关规定,按照省、市巡察工作统一部署,普陀区委涉粮领域专项巡察组将于2021年9月29日进驻岱山县经济和信息化局开展交叉巡察。现将有关事项公告如下:

巡察重点内容

一是深入了解业务主管监管部门落实粮食购销监管责任情况。重点了解管理监督缺失缺位、履职不公、执法不严、失职失责等责任问题;内外勾结、设租寻租、贪污受贿等腐败问题;敷衍塞责、玩忽职守、弄虚作假,形式主义、官僚主义等作风问题。

二是深入了解国有粮食企业、基层粮库“靠粮吃粮”等问题。重点了解收购环节不按规定执行国家粮食收购质量标准、不依质论价、压级压价、拖欠售粮款、违规代扣代缴税费和其他款项、以次充好、以陈顶新、套取订单粮食补贴、“转圈粮”以及先收后转、虚假收购等问题;销售环节空进空出、虚报损耗、虚增数量、掺杂使假、违规执行国家政策性粮食销售政策和出库指令、违规收取出库费用、吃拿卡要、侵吞溢余粮款、违规倒卖定向用途粮食、不符合质量安全标准粮食用于食用用途等问题;存储环节亏库短量,擅自动用、置换、抵押、盗卖储备粮,虚列库存、坏粮事故、虚报损失等问题;企业粮库私设“小金库”,在工程项目建设、设备采购、外包服务中吃拿回扣等问题。

三是粮食购销领域存在的其他违纪违法问题。

二、巡察时间

2021年9月29日至10月29日

三、巡察组成员

组  长:宋  跃

副组长:袁邦关

组  员:胡文信、贺可可、虞陈杰、林震

联络员:沈承裔

四、联系方式

联系电话:0580-4475581 ;电子邮箱:zsptxcz@163.com ;

举报信箱:放置在县行政中心主楼9楼西侧走廊。

巡察联系平台 :

欢迎广大干部群众如实反映情况,并对巡察工作给予积极支持、配合,同时予以监督。



                                                                                                                                            岱山县委巡察工作领导小组办公室

                                                                                                                                               2021年9月29日


(编辑:)
分享到:
0
关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统