2021年衢山镇党委理论中心组学习会的通报(五)
信息来源:衢山镇 发布日期:2021-09-10 12:07 浏览次数:


6月21日晚,衢山镇召开镇党委理论学习中心组学习会,集中学习《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国统计法实施条例》、《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》,贯彻落实习近平总书记关于“共同富裕”重要论述精神,深刻领会中央赋予浙江高质量发展建设共同富裕示范区的重要意义,认真贯彻省委、市委、县委决策部署,深刻领会中央赋予浙江高质量发展建设共同富裕示范区的重要意义。县委常委、镇党委书记郁曙军主持会议并作总结讲话,全体中心组成员参加学习。

镇人大主席林华表示,消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我们党的重要使命和矢志不渝的奋斗目标,是关系党的执政基础的重大政治问题。作为领导干部,要坚决推进共同富裕,扛起使命担当,压实工作责任,在工作中融入群众,联系群众,关注群众的热点、难点、痛点问题,广泛听取意见建议,深入研究,为推动共同富裕重大问题做好考量。同时要及时落实好与衢山相关的内容,全面对照省市县方案和指标体系,精准提出问题和举措,在共同富裕建设过程中积极补短板、解难题。

镇党委委员胡原伦表示,要认真学习贯彻习近平生态文明思想,坚决担负起生态文明建设重大政治责任,深刻把握新时代推进生态文明建设的基本原则、生态文明体系的丰富内涵、绿水青山就是金山银山的重要发展理念、良好生态环境是最普惠民生福祉的宗旨精神、山水林田湖草是生命共同体的系统思想,要切实增强做好生态环境保护工作的责任感、使命感,同时坚持群众利益无小事,把群众的事放在“心里”,为群众解难事,成为群众的“贴心人”、“ 暖心人”,确保自己分管的社会保障、脱贫攻坚、健康卫生、疫情防控等事关群众利益、民生福祉的政策落到实处。

副镇长李力表示,要认真学习、深刻领会总书记关于“共同富裕”的重要论述精神,深刻理解把握共同富裕的重大意义,充分认识推动共同富裕在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、人类发展史上都具有里程碑意义;深刻理解把握共同富裕的目标安排,脚踏实地,使之与经济发展阶段相适应、与现代化建设进行相协调;深刻理解把握共同富裕的实现路径,立足衢山实际,聚焦聚力解决发展不平衡不充分问题,全力打造全域提升的生态宜居之城、着力建设人民满意的幸福小城镇。

县委常委、镇党委书记郁曙军作总结讲话,他强调每一位领导干部要认真学习贯彻习近平总书记关于“共同富裕”重要论述精神,深刻领会中央赋予浙江高质量发展建设共同富裕示范区的重要意义,认真贯彻省、市、县委决策部署,研究部署推进各自分管的各项工作,凝聚起推动衢山发展的强大力量。一是要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,持续不懈推进生态文明建设的理念入脑入心,将落实生态文明建设的各项任务作为一种政治责任。二是要立足衢山实际,推进共同富裕。作为领导干部,我们要带头更新理念,带头提高工作标准,以实际行动为广大干部做出表率。三是要进一步加强法治学习,贯彻依法治理理念。坚持学法用法,不断增强依法办事能力,自觉地运用法律手段应对各种复杂局面的挑战。四是要通过学习,高度重视统计工作。严格执行各项统计方法制度,依法依规、实事求是,确保统计数据完整准确、真实可靠。


分享到:
0
关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统