衢山镇举行2021年衢山籍慈善助学金发放仪式
信息来源:衢山镇 发布日期:2021-08-29 11:04 浏览次数:




又到一年开学季,为帮助困难学子圆梦大学,让学子无后顾之忧地步入大学生活。8月27日,我镇在镇政府八楼会议室举行2021年衢山籍大学生慈善助学金发放仪式,对全镇49名困难学生发放慈善助学金,确保家庭困难的学生能够顺利入学。镇党委委员胡原伦,衢山慈善分会会长颜全国及部分领取助学金的家长、学生代表参加了发放仪式。

受助学生代表作发言,宣读受助学生名单,并发放助学金。

镇党委委员胡原伦对长期关心我镇慈善事业、支持帮困助学工作的社会各界朋友表示衷心的感谢,并勉励受助学生要树立远大理想,发奋学习,报效祖国,为家乡增光,做好传帮带,为家乡公益事业多作贡献。他强调,一要胸有大志,把社会的爱心化作对社会的强烈责任感,化作建设家乡、振兴中华的远大理想,发奋学习的巨大动力。二要自强不息,把报恩之心、感激之情化为成才之志、发奋之源,用知识改变命运,在教育中成就未来。三要心怀感恩,为社会尽爱心,多伸援助之手,帮助孤、残、病、老的困难群众,让他们感受到社会的温暖。

今年我镇共慈善助学49人,发放助学金23.3万元。其中大学生43人,占全县45%,分别由市慈善总会助8人、县慈善总会助12人、衢济会助20人、宁波岱商基金助2人、银台基金助1人;高中生6人,由市慈善总会助学。 


分享到:
0
关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统