向违规操办“升学宴”、“谢师宴”说不!
信息来源:衢山镇 发布日期:2021-08-12 10:27 浏览次数:

你好,这是镇纪委、监察办给你准备的'红包',祝贺你女儿今年高考被浙江工业大学录取。东海廉嫂洪夫芬向岛斗村副书记赵伦斌递上一个特殊的“红包”。

坚决做到不操办、不参与“升学宴”“谢师宴”,自觉抵制大操大办、吃喝送礼之风,争当移风易俗的带头人。以“一张合影作留念”“一个电话表谢意”“一条短信送祝福”等简朴文明的方式向考生送祝福、向教师表感恩......”原来这个特殊的“红包”里装的是衢山镇纪委、监察办为今年子女参加中高考的机关干部、村社两委班子成员准备的《关于弘扬尊师重教文明新风 谢绝“谢师宴”“升学宴”的倡议书》。

“虽然孩子今年高考成绩不错,但作为一名公职人员,我承诺不以任何形式操办“升学宴”、“谢师宴”,也不参加别人举办的庆贺宴会。”收到倡议书的赵伦斌当场作出这样的承诺,希望用自身的实际行动为孩子作表率,做到讲正气、树新风。

这是衢山镇纪委、监察办紧盯升学季关键节点敲响警钟,及时给党员干部、公职人员注射廉政“疫苗”,取得良好成效的一个缩影。

镇纪委、监察办把监督检查“升学宴”“谢师宴”作为8月监察工作联络站“点题”内容之一,做到早预防、勤检查,狠刹违规操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风。前期,对全镇机关干部、村社两委班子成员子女的升学情况进行了全面摸底排查、做到底数清、情况明,并通过“东海廉嫂”向这些党员干部、公职人员送上了一份“红包”形式的倡议书,确保他们不办、不赴“升学宴”“谢师宴”。此外利用“聚焦衢山”公众号、廉政短信、向广大学生家长以及餐饮经营单位发放倡议书等形式,加强宣传,引导广大群众努力做勤俭节约的践行者。

“我们紧盯‘升学宴’‘谢师宴’背后的‘四风’问题,防病于未发,治病于初萌,坚决防范‘升学宴’‘谢师宴’不正之风反弹回潮,积极营造健康、文明、向上的良好氛围对发现的违纪违规线索,镇纪委、监察办将以‘零容忍’的态度从严处理,对顶风违纪者进行通报曝光。镇纪委书记、监察办主任黄建平表示


分享到:
0
关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统