瀛洲社区:“三务”监督开放日让监督更透明
信息来源:衢山镇 发布日期:2021-08-12 10:24 浏览次数:

为进一步规范和完善社区“三务”公开工作,不走过场,不走形式,真正起到群众监督,落实社区民主自治、民主公开等制度,充分保障居民群众的知情权、监督权、参与权,提高居民群众对社区各项工作的满意度。8月3日下午,瀛洲社区组织召开了一年一度的“三务”监督开放日活动,有40余位党员、居民代表参加,镇纪委黄继平书记亲临现场。

活动开始,组织代表们视察了社区已建成运行的建设工程项目--红帆广场儿童游乐场项目及党群服务中心周边地坪硬化项目,查看了社区公开栏,让代表亲临现场更加了解并知晓社区各项工作的开展。会议首先由社区党总支书记徐炯同志报告就换届以来半年度社区党总支落实一岗双责主体责任情况;接着由社区居委会副主任葛燕飞向大家汇报了社区换届后近半年来的社区工作开展情况;社区居委会委员裴燕波同志报告上半年度财务收支情况。汇报结束后,参会代表现场查阅了相关工作台账与各类票据,查阅完毕后各位代表积极发言就有关党务、居务、财务等与群众密切关系的各种事项与热点问题进行了提问,“居家养老发包资金从哪里来?”、“居家养老工作人员工资哪里来?”、“公共租赁房政策是怎样的?什么样的人才可以享受?”、“现在正值当兵体检,待遇怎样?”、“居家养老以3万元为活动资金,1万元为风险资金如何运作的?”、“居家养老与老年协会怎样区分?范围怎么界定?”、“居家养老承包期快到期,若换承包商,其菜肴质量社区是否会监督到位?”针对这些问题社区徐炯书记分别作了一一详细答复,得到了在场各位代表的一致认可。

瀛洲社区“三务”监督开放日活动通过面对面的直接对话,更好地推进社区基层民主建设,进一步提高了广大群众的知情权、参与权、监督权,拉近了干群之间的距离,沟通了干群之间的感情,进一步提高了社区工作的透明度和居民群众的满意度。


分享到:
0
关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统