岱山县供销合作社联合社关于制定“安全生产月”活动方案的通知

县社所属各单位:

今年6月是第20个全国“安全生产月”。今年的“安全生产月”以“落实安全责任,推动安全发展”为主题,于2021年6月1日-6月30日开展。根据本社实际,围绕“平安护航建党百年”,结合安全理念树立、安全责任落实、“遏重大”攻坚、安全隐患大排大整治活动,特制定活动方案如下,请认真贯彻实施。

一、开展一次党委安全生产专题学习会。关于专题学习《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,牢固树立“两个至上”理念的理论中心组专题学习。把党史学习教育成果转化为推动安全生产事业高质量发展的强大动力。

二、开展送安全进企业活动。组织各基层社及社属各企业在合适地点悬挂安全生产宣传挂图,并进行安全生产现场宣讲。提高系统内干部职工的安全生产意识,增强安全防范能力,营造浓厚的安全生产社会氛围。组织全体干部职工集中学习《安全生产法》和《浙江省安全生产条例》的主要精神以及对企业落实安全生产主体责任的要求。

三、积极组织参加县安委会组织的有关活动,开展一次安全生产专项检查。县社安全生产领导小组对各基层社及社属各企业、出租房进行安全生产隐患专项排查,针对排查出的隐患问题的单位,及时指导、监督,并认真落实对所查处隐患的整改工作,保证安全月活动的正常开展。

四、开展应急演练。在烟花仓库、农资储备仓库的重点区域开展应急演练活动,提高应急处置、避险能力。通过实战演练完善应急预案。

                   岱山县供销合作社联合社

2021年6月8日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统