县市场监管局“三步式”推进五化市场改造提升
发布日期:2021-03-03 浏览次数:

为贯彻落实省委关于推动公共场所服务大提升的决策部署,县市场监管局紧紧围绕农贸市场建设这项民生工程,结合农贸市场改造省级放心市场、星级市场创建等活动,创新举措,拉高标杆,“三步式”推进浪激渚菜场“五化”改造提升。

一是联动式协作,部门合力推进度。联系市场服务中心、跑改办、移动公司、图书馆等相关部门,协商科普教育基地、休息区、政务服务“就近办”、在线监管、书籍杂志等项目落实,制定社区“邻里中心”设计方案,进一步加大硬件改造力度。

二是调查式修整,汇集民意强服务。对市场经营户及周边群众进行民意调查,着重关注农产品价格、食品安全、卫生整洁、休闲娱乐、消费维权等热点问题,提供价格检测信息透明公示,建立消费维权站,购置共享充电宝、共享轮椅、环保袋,优化垃圾房、厕所等设施环境,厚植民生服务理念。

三是督查式跟踪,强化手段重管理。结合文明城市创建、疫情防控等工作,加强日常督查巡查,对发现的问题及时抄告给相关部门并要求限期整改书面反馈,同时不定期召开农贸市场日常管理碰头会,对“五化”提升进程实施月分析、月总结、月计划。


信息来源:县市场监管局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统