岱山县供销社创建全国县级文明城市工作实施方案

县社所属各单位、科室:

为认真贯彻落实县委关于创建全国县级文明城市的决策部署,深入推进文明城市创建工作,按照《岱山县全国县级文明城市创建工作三年行动计划(2021-2023年)》(岱委发〔2021〕1号)、《岱山县创建全国县级文明城市工作考核办法》(岱委发〔2021〕2号)文件精神,结合工作实际,制定本实施方案。

一、总体目标

紧紧围绕我县创建全国县级文明城市总体部署,按照《岱山县全国县级文明城市创建工作三年行动计划(2021-2023年)》《岱山县创建全国县级文明城市工作考核办法》要求,动员全社干部职工积极参与全国县级文明城市创建的宣传教育和实践活动,为我县创建全国县级文明城市作出积极努力。

二、活动内容

(一)加强组织保障

1.把创建全国县级文明城市工作纳入党委重要议事日程和本单位年度重点工作;

2.制订本单位县级文明城市创建工作实施方案,目标明确,责任到位,措施落实;

3.本单位创建领导小组和办公室机构完善、力量充实、运行顺畅。

责任领导:於建光,责任单位:办公室

(二)创建深厚氛围

1.把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、社会主义核心价值观和中国梦的宣传教育作为党委一项重要政治任务,建立完成学习制度,形成一级抓一级,层层抓落实的机制;

2.设立文明城市创建宣传栏并定期更新;

3、广大干部职工了解、掌握文明城市创建主要内容和本单位职责。

责任领导:於建光,责任单位:办公室

(三)单位环境整治

1.对营业场所的店牌标牌及门前卫生、内部经营环境情况做到日常督查。

2.对出租的房屋场地、空置场所因乱堆乱放物品造成脏乱差等环境卫生问题开展专项整治。

(1)衢山供销社望海路2号综合仓库大门不美观、场内货物乱堆放、路面破损坑洼严重、垃圾堆积多、场内雨水无法外排等问题整治。

(2)长涂供销社大门进口路面堆积的杂物、供销社收购站场地货物乱堆放及路面垃圾等问题整治。

3.进一步加强各单位的生产、经营安全和消防工作。农资公司门店严格落实“肥药两制”制度和购销台账制度;继续做好农药废弃物包装回收工作。

4、对老破旧的出租资产进行维修。

责任领导:戎海波,责任单位:各资产管理单位、县兴丰农资公司

5.机关所有室内公共场所和工作场所全面禁烟,并有明显禁烟标识。

责任领导:戎海波,责任单位:办公室

(四)其他

1.学习宣传、贯彻落实《舟山市文明行为促进条例》;

2.组织本单位干部职工参加各类志愿服务活动;

3.按要求及时参加相关会议,报送相关信息;

4.落实县领导、县创建办、各创建专项组等交办布置的各项工作任务。

责任领导:苏海军,责任部门:办公室

三、有关要求

1.加强组织领导。成立县供销社助力全国县级文明城市创建工作领导小组,由党委书记、主任任组长,其他班子成员为副组长。领导小组下设办公室,分管副主任担任办公室主任,社办公室负责创建日常工作。

2.加强督促检查。坚持把推进全国县级文明城市创建与推进供销年度重点工作和为民办实事项目相结合,合理安排时间和精力,做到两手抓、两促进。积极支持、主动配合全县创建工作,自觉接受上级指导和督促检查,及时整改创建薄弱环节,确保创建工作有序开展、创建任务落实到位。

3.抓好宣传引导。充分发挥系统自身宣传阵地作用,通过多种形式,及时宣传县委、县政府有关决策部署,宣传创建全国县级文明城市的重要意义和目标要求,引导广大职工把思想和行动统一到创建全国县级文明城市工作部署上来,努力营造良好的舆论氛围。

岱山县供销合作社联合社

2021年3月10日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统