县市场监管局召开大型餐饮单位文明创城暨疫情防控工作推进会
发布日期:2021-02-03 浏览次数:

         为坚持创城防疫工作两手抓,双促进,引导用文明力量打赢防疫阻击战,2月1日,县市场监管局召开大型餐饮单位文明创城暨疫情防控工作推进会议,就疫情防控工作和文明县城创建提升工作进行再部署、再推进,高亭辖区30余家大型餐饮单位负责人参与此次会议。

        会议就餐饮单位疫情防控指引要求进行了解读,再次对进口冷链食品“人物同防”、文明餐桌、“厉行节约、反对浪费”、食品安全、旱情应对等工作进行指导部署,宣读“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养勤俭节约习惯”倡议书与行动指南,并就餐饮单位如何做好“疫情防控+经济效益”两手硬开展座谈交流。各位企业代表们积极发言,号召业内同仁们,居安思危,做好疫情研判,规范餐饮经营行为,执行“三推一禁”,做守护“粮心”的宣传者,文明餐饮的践行者。

        会议强调,要做好疫情防控工作,杜绝“形式化”落实。临近春节,餐饮单位要克服松劲思想,树立疫情防控底线思维,对防控漏洞再排查,防控重点再加固,加强人员档案管理,强化场所消杀,严格控制聚餐人数与规模,承接个人家庭聚餐每桌控制在10人以下。要做好文明创城工作,杜绝“反复性”回弹。文明县城创建是一场“持久战”,餐饮单位要优化基础软硬件,礼貌待人,诚信经营,合理配餐防止“舌尖上的浪费”,向消费者弘扬科学健康的文明消费新时尚;同时将通过“红黑榜”、“餐饮浪费检查公示”等监督晾晒让文明价值观入眼入心,为长效化创城工作筑牢基石。要做好行业转型升级,杜绝“压力式”前行。各餐饮单位要结合自身情况,创新餐饮业态发展,尽享优惠政策红利,鼓足干劲,相互帮衬,实现技能和管理双提升,抗疫和增益两战赢。

信息来源:县市场监管局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统