我县实现省三星级市场“零突破”
发布日期:2021-02-24 浏览次数:

2020年县市场监管局按照省市局重点工作的部署和要求,强化保障,狠抓进度,扎实有序的推进省“星级文明规范市场”创建工作。日前,岱山县高亭中心菜场、竹屿新区菜场、岛斗农贸市场、秀山农贸市场4家成功创成首批省三星级文明规范市场,实现岱山三星级市场“零突破”。

一是领头组织,统筹合力立足职能职责,积极与各市场举办单位沟通协调明确各市场创建任务和工作职责;加大省“星级文明规范市场”创建工作的组织力全面调动各市场主管单位市场属地乡镇力量参与工作中,实行各部门协同推进,形成强劲合力。

二是定期督查查漏补缺严格按照市场创建标准每月定期对列入创建名单的4家市场开展监督检查及时了解掌握创建进度情况,对照星级文明规范市场标准,查找各市场存在问题和标准差距,将发现的问题和不足之处一一列表,形成问题清单。

三是借势借力精准指导。借力全国县级文明城市创建,将省文明规范市场创建和创城工作结合开展,融入相关工作要求,提升工作力度;同时对照问题清单,根据每个市场实际现状,与市场举办者共谋划共协商,精准指导市场制定创建对策,实现一场一清单,一个问题一个解决途径,把握工作时间节点,明确施工进度,逐项完成市场创建工作


信息来源:县市场监管局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统