舟山市生态环境局(岱山分局)关于2021年2月20日拟对舟山绿色石化基地海洋自动观测站工程海洋环境影响报告表作出审批意见的公告
发布日期:2021-02-20 浏览次数:

舟山市生态环境局(岱山分局)关于2021年2月20日拟对舟山绿色石化基地海洋自动观测站工程海洋环境影响报告表作出审批意见的公告

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

舟山绿色石化基地海洋自动观测站工程

该项目位于位于舟山绿色石化基地东南侧域,鱼山陆岛交通码头后沿

舟山石化园区投资发展有限公司

观测站平台基础采用高桩梁板式结构,建筑面积为 52.2平方米,站房内布置验潮井(内径70厘米) 1 个、温盐井(内径 40厘米) 1 个、水质监测井(内径40厘米) 1 个。站房内配备供电系统、避雷系统、安全监控系统、数据传输等配套设施。

 

2021年2月18日-2021年2月26日在舟山市生态环境局岱山分局网站进行公示

建设单位承诺,按照本项目环境影响报告表的内容和要求实施项目建设,落实各项污染防治和生态保护措施,对项目建设产生的环境影响及其相应的环保措施承担法律责任。

 


1、严格按照既定方案进行施工,减少对海洋的扰动。合理安排施工时间,避开主要经济鱼类产卵、索饵、洄游的敏感时段,减少生物量的损失。

2、严格按照《报告书》的要求,做好施工期的污水、固废、扬尘处理。施工人员生活污水纳入就近的污水处理厂;船舶油污水必须集中收集,建设单位应委托有资质的单位进行处理。施工人员和船员的生活垃圾集中收集,交给有资质的部门处理,不得随意堆放或丢弃。施工期间加强扬尘管理,对路面和施工场地实施洒水抑尘,并遮盖露天堆场。


 

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2021年2月22日至2021年2月26日(5个工作日)。

联系电话:4481965  

通讯地址:高亭镇星河路250号三楼投资项目审批部邮编:316200

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

信息来源:市生态环境局岱山分局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统