县市场监管局“三抓手”保障春节食品生产安全
发布日期:2021-02-10 浏览次数:

        为进一步保障春节期间的食品生产安全,县市场监管局立足职能,强化抓手,开展春节期间食品生产安全专项整治行动。截止目前,共出动检查人员6人次,检查食品生产企业12家次。

        一是抓实疫情防控,做到“人、物”同防。对食品生产企业的疫情防控情况进行全面检查,从进厂员工严格落实测温、亮码、戴口罩等方面人员健康检查到厂区环境消毒,要求全面落实各项疫情防控措施,并对相关疫情控制台帐进行抽查,确保食品生产企业疫情防控落实到位。

        二是抓牢生产安全,做到“人、物”同控。对企业食品生产安全主体责任落实及员工生产安全管理进行检查,要求企业加强进货验收管理,严禁将不合格食品原料、食品添加剂及食品相关产品投入生产加工;严禁用回收食品及过期食品进行再加工生产;严禁生产的食品未经检验或检验不合格出厂销售。切实落实出厂检验制度,保障出厂食品安全。

        三是抓好责任落实,做到“线上、线下”同进。一方面通过微信平台向食品生产企业推送了春节期间疫情防控和食品生产安全相关要求,使食品生产企业能及时知晓春节期间疫情防控和食品生产安全相关规定,从而有效制订相关制度和方案。另一方面通过现场走访、检查,指导企业严格落实春节期间疫情防控和食品生产安全控制措施,严查生产隐患,落实主体责任。

信息来源:县市场监管局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统