舟山市生态环境局岱山分局对我县饮用水水源地开展检查
发布日期:2021-02-01 浏览次数:

今年以来,受旱情影响,我县在用的饮用水源地水位急剧下降,为及时了解掌握饮用水源地水质状况,确保饮用水安全,近日,舟山市生态环境局岱山分局先后对我县洛沙湾水库、枫树水库和岱南平地水库等开展了饮用水源地安全检查。

检查过程中,局长赵平海强调生态环境部门要切实加强饮用水源地环境保护巡查工作,重点检查饮用水源保护区沿线有无新建、扩建与饮用水源地保护无关的建设项目及居民私搭乱建现象、饮用水源保护区范围内有无从事围网养殖和畜禽养殖现象、饮用水源地保护区范围内及上游沿岸有无排污口等,并视水质状况适时增加监测频次,继续加强生态环境监测预警,细化监测工作方案,做好饮用水水源地水质应急监测工作,及时通报共享监测成果,为管理部门的决策部署提供科学有力的技术支撑。

信息来源:市生态环境局岱山分局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统