我县2幅渔民画作品入选第三届全国农民画作品展
发布日期: 2021- 10- 22 17: 16 浏览次数:

近日,中国美术家协会网站公布了“幸福小康  美好生活”第三届全国农民画作品展复评结果,舟山市共5件作品入选,我县有俞世祥的《智慧抲鱼新科技》和杨淞杰的《采珠渔夫》2件作品。

第三届全国农民画作品展共有200件作品入选,将于11月份在浙江省嘉兴市秀洲区农民画艺术馆展出,我县俞世祥的《智慧抲鱼新科技》作为前20件入选作品展览后将由组委会收藏。俞世祥创作的渔民画作品曾于2010年、2017年、2021年三次入选全国民间绘画展,现取得中国美术家协会入会资格。

《智慧抲鱼新科技》和《采珠渔夫》两幅作品以现实主义的观念和浪漫主义的手法,艺术地再现海岛地区的生活场景和民俗风情,既体现了海岛渔民豪爽、刚毅的精神气质,又反映了渔家人勤劳淳朴的品质和对美好生活的追求。

舟山渔民画具有鲜明的海洋地域特征和强烈的时代感,它既与传统艺术有着文化承接,又与现实生活有着密切关联。多彩的海边生活,真挚的大海情怀,丰富的想象力,孕育出舟山渔民画独特的意境,有机地将生活、想象与梦幻予以自然结合。

信息来源: 县文化和广电旅游体育局
0
关闭 打印