市生态环境局岱山分局开展“绿色护考”专项行动为新高考护航
发布日期:2021-01-08 浏览次数:

为保障我县2021年1月新高考考生的复习、休息、考试环境,我局多措并举,在全县范围内开展新高考期间“绿色护考”专项行动。

一是与城市管理等相关部门进行工作协同,自2020年12月28日起对我县城区内工业企业、建筑施工场地等噪声点源进行摸排,督促城区内各企事业单位、施工方停止使用可能产生重噪音的装置和设备,并在夜间提前停止施工,为考生营造安静的备考、休息环境。

二是在高考期间强化工业企业噪声防治管控工作,严密监控重点控制对象噪声排放量值,在考场周围昼夜禁止一切产生环境噪声污染的生产和建筑施工作业,安排专人值守环境举报热线,对举报信息及时出勤,对违法行为严厉查处。

三是安排人员在考场等敏感地域进行巡查,随时关注考场及周边环境噪音监控,进行严格量值控制,为考生营造绿色安静的考试环境。

信息来源:市生态环境局岱山分局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统