岱山县"三化"推进符合条件退役士兵安置工作
发布日期:2021-01-08 浏览次数:

一是安置工作前置化。严格按照《退役士兵安置条例》要求,提前部署开展退役士兵安置工作。根据当年退役士兵名单梳理出符合安置条件名单,经梳理,2020年符合政府安排工作条件的退役士兵共13名。加强安置政策宣传,通过发放宣传册、短信告知等方式,实现即退役即宣传,切实提升安置政策知晓率。加强档案材料审核力度,并对退役士兵服役表现进行量化评分。

二是安置岗位优质化。经多部门沟通协调配合,梳理形成安置岗位清单,共16个岗位,其中9个全额事业编制岗位,7个中央和县属国有企业岗位,13名转业士官全部得到妥善安置,退役士兵选岗率和安置率均达到100%,公开选岗工作获得高度认可,退役士兵获得感进一步提升。安置岗位事业编制比例达69.23%,为全市最高,安置企业效益好、岗位质量高,成为我县退役士兵安置工作的一大亮点。

三是安置过程规范化。严格规范安置工作程序,深入推进“阳光安置”。选岗过程采取公开分数、公开排名、公开岗位、公开程序的“四公开”方式,根据档案量化评分和安置考试笔试成绩进行综合考量,从高到低进行自主选岗,确定好岗位后本人当场签字确认,工作人员现场同步公布选岗情况并开具安置介绍信,确保退役军人安置工作的公开、公正、规范、透明,极大地提高了安置工作的公信力。

信息来源:县民政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统