衢山镇2021年兵役登记工作启动
发布日期:2021-01-07 浏览次数:


从1月1日开始,我镇2021年度兵役登记工作已经全面展开。适龄青年可登录全国征兵网进行网上兵役登记、应征报名和政策咨询等事项。凡逃避或拒绝参加兵役登记的适龄男性青年将依法严惩。

今年要求,凡2021年12月31日前年满18周岁(2003年出生)的男性适龄公民,含全日制普通高等学校就读的大学生,要一人不落地进行兵役登记。

对逃避或拒绝参加兵役登记的适龄男性青年,各有关部门和单位不得受理其就业、就学、出境和办理工商营业执照申请,并将其纳入国防领域严重失信人员名单实施联合惩戒。在职适龄男性青年参加兵役登记视为出勤,任何阻碍适龄男性青年参加兵役登记的单位、组织和个人,经教育不改的,将依法追究法律责任。

适龄男性公民可登录“全国征兵网”(网址:http://www.gfbzb.gov.cn)或关注“中国民兵”微信公众号(ID:zgmb66720726),点击“兵役登记”,按要求真实、完整填写基本信息。

镇人武部、各村社区设立兵役登记站,接收适龄男性公民网上兵役登记表,并提供网上登记、报名和打印表格等服务。


信息来源:衢山镇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统