衢山镇以“动”制“冻”,“解锁”应对寒潮全举措
发布日期:2021-01-07 浏览次数:






受寒潮影响,预计6~10日我镇将出现霜冻或冰冻天气,为切实做好此次寒潮雨雪冰冻天气应对各项准备工作,我镇以“动”制“冻”,全面“解锁”应对寒潮安全隐患举措,确保辖区居民群众生命财产安全。

高度重视,全面部署。第一时间召开寒潮防御工作会,精心组织部署,制定有效防范措施,加强夜间值班值守,在行动上抓好落实。

宣传引导,加强防范。通过喇叭、微信群、LED显示屏、短信等多种渠道,宣传告知寒潮、停水信息,引导群众做好安全生产和寒潮天气防范应对措施。

关爱慰问,温暖走心。村(社区)两委班子成员、镇红团干部、网格员、东海渔嫂针对辖区老弱困难群众进行详细的调查摸底,逐家逐户走访慰问,送上防寒保暖物品,叮嘱他们注意自身保暖,遇到困难及时与村(社区)委联系。同时做好取暖方式摸排,向居民群众宣传应急安全知识,预防出现一氧化碳中毒、火灾等安全问题。

强化排查,保障供水。对辖区内水表、水管进行地毯式排查,及时做好保温及冬季防护处理,给需要防护的自来水管和水表“穿上冬衣”,防止冻裂。


信息来源:衢山镇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统