长涂全面开启“迎战寒潮”模式
发布日期:2021-01-07 浏览次数:


为切实做好极端寒潮天气防范应对,减少极端天气带来的损失和影响,长涂镇提高认识,强化措施,迅速开启“迎战寒潮”模式。

一是提高政治站位,压实责任到位。紧急召开寒潮防范工作视频会议,就防寒潮宣传、安全隐患排查、困难家庭服务、24小时值班、保供水等工作进行部署。各村书记通过视频连线参加会议。会后,各村组织网格员在岗待命,绷紧安全弦,做好宣传排摸工作,打通预警响应“最后一公里”。

二是强化安全防范,通知安全到位。通过小喇叭、LED屏、微信群、入户走访等方式,及时发布最新的寒潮信息,加大防灾避灾知识的播报密度和频率,提醒居民提前做好蓄水准备。关注渔业、修船等重点领域安全生产工作,从严从实加强安全防范措施,严防各类事故发生。走访看望辖区独居老人和困难群众,给自来水管做好防冻措施,为老人蓄满生活用水,确保他们能温暖过冬。

三是加强值班值守,强化应急处置。严格执行24小时在岗值班和领导带班制度,密切关注天气变化,全面调度掌控辖区灾害防范和应对工作情况,及时启动救灾应急响应。


 

信息来源:长涂镇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统