县民政局召开防疫防寒工作会议
发布日期:2021-01-07 浏览次数:

1月7日上午,县民政局召开防疫防寒工作会议,局班子领导、各科室及下属单位负责人参加会议。

会议传达贯彻了省市县防御低温冰冻天气工作、疫情防控工作精神,同时,对局防疫防寒工作做出了部署。

会议指出,当前疫情形势仍十分严峻,在思想上要高度重视,要坚决克服麻痹大意的思想。

会议要求,要严格落实民政领域内的各项防疫举措。养老机构要做好来访人员的“亮码测温”工作,问清来访人员来访地。场所内要做好日常消毒清洁工作,尤其要注意民办养老机构的防疫工作,落实巡查暗访工作。其他民政服务场所内也要做好消毒清洁,工作人员要做好防疫防护措施,做好物资调配保障。

会议强调,针对近期的寒潮,要加强困难群众、优抚对象的慰问工作,将慰问时间提前,同时加大慰问力度,及时发现及时救助。各民政服务场所内要做好防寒工作,确保各项服务有序开展。

会议强调,虽临近年关,但思想上不能松懈,要切实抓好日常工作的开展,对考核工作再梳理再补充,同时,2021年的重点工作也要抓紧时间做起来,特别是已经定下来的工作要加快启动。


信息来源:县民政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统