我县获评省级高品质绿色科技示范基地三家
发布日期:2021-01-06 浏览次数:

近日,我县岱山岙里头家庭农场、岱山县伟博园家庭农场、岱山县枫秀缘家庭农场通过验收,获评省级高品质绿色科技示范基地。

基地积极开展新品种、新技术、新机具的引进、试验、示范和技术培训工作,普及应用设施栽培、喷滴灌、水肥一体化、病虫害绿色防控等绿色生产技术模式,广泛应用机械化、轻简化技术,安装了自动温控卷膜设备,建成蔬菜物联网基地一个。同时严格落实化肥农药实名制购买、定额制施用,做到绿色生产。

截止目前,我县累计创成省级现代农业科技示范基地(省级高品质绿色科技示范基地)14家。示范基地的建成,将进一步加快农业科技自主创新、技术集成和推广应用,促进科技与生产、集成与示范、培训与推广的紧密结合,促进全县农业绿色高效发展。

(编辑:徐凤)
信息来源:县农业农村局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统