探索“互联网+公益”新路径,推动岱山特产上“云端”
发布日期:2021-01-05 浏览次数:

东沙香干、岱东晒生、长涂硬糕、岱山海盐、蓬莱仙芝茶……为积极探索“互联网+公益”新路径,县人力社保局、县电子商务促进会等单位,联合举办的“公益直播,带货助农”为主题的2021年首场渔农产品公益直播带货活动在东沙古镇解放路如火如荼展开。

为公益助农带来新方式。我县网播爱好者作为本次公益活动的志愿主播,借助抖音直播平台,或试吃推介,或施展才艺引流,经过一番信息推送,直播间人气不断,留言板异常活跃,信息流不断刷新。小屏幕打开大市场,此次活动不但推动了岱山特产拥抱“云端”销售,打通了我县特产与外界需求的双向链接,还拓展了爱心助农之路的广度和深度,升级了公益助农新模式。

为企业发展注入强心剂。公益直播“带货”,不仅带来了“流量”,也给我县线下企业带来了实实在在的订单。通过这一模式,在一定程度上弥补了线下消费的不足,把被抑制、被冻结的消费释放出来,在降低企业销售成本的同时,为产品销售拓宽销路。经过两天的公益直播活动,吸引了千余名网友和古镇旅游者在线上线下观看并评论、点赞、收藏、购买表示支持,直接经济收入上万元。

为乡村振兴引入新活力。直播带货公益活动还将持续适时进行,通过发挥“互联网+景区+平台”的优势,广泛推介岱山特色产品,既丰富古镇景区节日旅游特色成为亮丽风景线,又增强了生产企业可持续发展的动力,开辟了农旅联动发展致富增收新途径,实现了社会效益与经济效益的双提升,也为乡村振兴注入了新活力。


信息来源:县人力社保局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统