岱山县劳动监察大队主动作为 保障农民工权益
发布日期:2021-01-05 浏览次数:

2021年的第一天,一面写有“服务民工如亲人 农民工的奥特曼”的锦旗被送到了岱山县劳动监察大队,它表达了辽宁省铁岭市60多名农民工对大队工作人员的诚挚谢意。

2020年11月,在四川某工程有限公司务工的农民工向劳动监察大队投诉反映其工资被拖欠,涉及人数30人,涉及金额61万元。接到举报后,县劳动监察大队立即开展调查,第一时间深入企业基地,询问农民工具体情况,确定被拖欠工资金额及人数。鉴于涉事农民工将完工撤场,迫切要求足额取得劳动报酬,为保障涉事农民工及时取得劳动报酬,县劳动监察大队立即联系该公司法人,要求其支付所有农民工工资,并做好民工情绪安抚工作。后经多番沟通协调,劳动监察大队监察员加强督促力度,该公司足额支付了拖欠工人的所有工资,成功解决这起讨薪案件。

2020年以来,县劳动监察大队依法履行执政为民的职能,主动作为、敢于“亮剑”、及时维权,全面推进农民工工资治欠保支工作,有效维护农民工合法权益,积极构建和谐稳定的劳动关系。


信息来源:县人力社保局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统