县市场监管局新建“无创自动电子血压计标准装置”顺利通过考核
发布日期:2021-01-05 浏览次数:

近日,县市场监管局新建“无创自动电子血压计标准装置”顺利通过市专家组的现场考核评审。该项新建标的顺利完成,拓宽了我县计量检定服务范畴,填补无创自动血压计检定领域的空白,进一步保障了医疗计量器具使用的有效性和准确性。

结合本地区电子血压计检定服务的实际需求,县市场监管局年初制定了无创自动电子血压计的建标计划,周密部署检定标准器具购买,人员理论和操作培训取证以及计量标准稳定性测试等系列工作。考核中,专家组按照JJF1033—2016《计量标准考核规范》要求,通过查看技术资料、现场试验等方式,对人员资质、环境条件、计量标准器和配套设备的溯源,以及计量性能、计量标准文件集等进行全面核查。经过分析确认,该标准符合考核规范的规定,满足相应检定规程、校准规范的要求,具备开展计量检定工作的能力。

通过考核授权后,该社会公用计量标准预计向社会进行公示后投入使用,为我县各医疗机构和老百姓提供无偿检定服务。


信息来源:县市场监管局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统