2019年岱东镇海岛果蔬特色园建设项目申报通知
发布日期:2021-01-05 浏览次数:

2019年岱东镇海岛果蔬特色园项目开始申报,现将有关情况通知如下:

一、项目申报总体要求

为全面贯彻落实中央和省委省政府关于“三农”工作的决策部署,适应市场经济下农村改革发展要求,以促进农民持续增收和农业现代化为目标,以专业大户、家庭农场、农民合作社和涉农企业等为扶持对象,以补助等方式带动更多的社会资本投入为手段,积极培育新型农业经营主体,大力发展农业优势产业,着力构建高标准农田和配套产业有机结合、农业产加销紧密衔接、农村一二三产业深度融合的现代农业产业体系,全面提升农业竞争力和可持续发展能力。

二、扶持范围

(一)2019年岱东镇海岛果蔬特色园项目对农业主体以财政补助项目为主。

(二)补助项目必须符合本镇农业综合开发扶持农业优势特色产业规划。以特色果蔬为主要内容的项目,财政补助重点用于扶持农业公司、农民合作社、家庭农场等。  

三、扶持政策

单个财政补助项目投资规模不低于50万元(含,下同);财政资金申请额度不高于自筹资金额度。

财政补助资金使用范围按照《国家农业综合开发资金和项目管理办法》(财政部令第84号)有关规定执行。 

四、申报条件

1.符合当地农业综合开发扶持农业优势特色产业规划,有助于补齐农业产业链条短板,提高农业产业整体发展能力和竞争力。

2.资源优势突出,区域特色明显。

3.市场潜力较大,辐射带动能力强,显著带动农民增收,预期效益好。

4.建设方案、产品技术和工艺路线合理,项目建设符合生态环境保护和资源节约利用要求,有利于促进农业可持续发展。

5.投资估算合理,自筹资金来源有保障,筹资方案可行。

6.土地流转用地或项目建设用地手续合法。 

同一项目单位在同一年度内(以资金安排年度为准)只能获得一种农业综合开发财政资金扶持方式,连续扶持不超过3年。

(四)不予受理的项目

1.国家产业政策限制和淘汰的相关项目(参见国家发展和改革委员会《产业结构调整指导目录〔2013年本〕》)。

2.列入中国国家重点保护野生动植物名录和有关野生动植物保护国际公约附录的动植物加工流通项目。

3.已申报前三年农业综合开发部门项目的单位申报的项目。

4.已申报(或已获得)其他财政资金扶持的单位申报相同建设内容的项目。

5.有不良诚信记录或列入黑名单的涉农企业和农民合作社等申报的项目。

6.其它未按规定申报的项目等。

五、项目申报材料

涉农企业、农民合作社、家庭农场申报须提供项目实施方案及相关附件; 内容及相关附件要求参照国家农业综合开发办公室已印发的国家农业综合开发产业化经营项目补助规定, 项目申报书及可行性方案编写参大纲等有关资料,可到浙江省财政厅门户网站下载专区下载。对于专业大户、家庭农场、农业社会化服务组织等新型农业经营主体,可参照农民合作社项目申报书编写参考大纲。

上报材料项目申报材料(一式2份)。

六、项目申报时间

财政补助项目请于2021年1月14日前向岱东镇人民政府报送财政补助项目申报文件,逾期不再受理。 

联系人:唐一      联系电话:0580-7339918

 


(编辑:)
分享到:
0
关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统