开展锅炉尾气监测,保护岱山碧海蓝天
发布日期:2021-01-04 浏览次数:

为检验我县锅炉使用企业锅炉及尾气处理设施提升改造成果,保障《锅炉大气污染物排放标准》得到全面落实,舟山市生态环境局岱山分局将于近日对全县锅炉使用企业分批开展锅炉尾气监测工作。

12月28日,舟山市生态环境局岱山分局执法人员及监测人员前往我县锅炉使用企业开展锅炉尾气监测工作,对锅炉尾气中二氧化硫、氮氧化物、颗粒物指标开展监测。并计划于节前完成6家锅炉使用企业的尾气监测工作,并于节后对其余锅炉使用企业逐步进行尾气监测。节前受检的6家锅炉使用企业均在10月份接到关于提升锅炉排放标准的服务提醒后,通过增设布袋除尘、水膜除尘等除尘措施对锅炉尾气处理设施进行了提升改造。

下一步,舟山市生态环境局岱山分局将根据监测结果对企业锅炉的改造成效进行评估,对锅炉尾气监测结果不能符合《锅炉大气污染物排放标准》相应要求的企业将提出限期进行进一步整改的要求,对逾期未能完成整改的企业将按照相关法律法规进行相应处理。

信息来源:市生态环境局岱山分局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统