党建引领 非遗传承——县文广旅体局启动先锋联盟·非遗薪空间传统文化活动
发布日期:2021-01-04 浏览次数:

为进一步创新非遗传承载体,拓宽非遗传播渠道,传承、弘扬中华优秀传统文化,营造非遗保护和传承发展良好社会氛围。2021年元旦新年伊始,县文广旅体局推“非遗薪空间”传统文化活动进先锋联盟。

先锋联盟·非遗薪空间传统文化活动以先锋联盟中心为基地,通过非遗项目全年每月一次的频率,以非遗展示、非遗体验、非遗食光、非遗沙龙等形式,打造党建引领+非遗传承,传承海岛乡风、乡俗、乡味,丰富城市百姓文化生活空间,实施传统文化的普及和传播。

首期活动—花样剪纸于1月3日顺利举行,县文广旅体局邀请剪纸传承人赵明珠老师现场指导十余名小朋友剪纸技巧。活动锻炼了孩子们动手动脑能力,激发了他们的兴趣爱好,更提高了全社会对非遗的保护意识。


信息来源:县文化和广电旅游体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统