岱山县各部门“四个强化”积极应对寒潮低温天气
发布日期:2021-01-04 浏览次数:

岁末年初,寒潮来袭,岱山县各单位各部门采取多种措施,切实做好寒潮低温天气的防范应对工作。

 

一、强化组织领导,全面部署落实。根据上级部门的文件精神,全县上下高度重视,第一时间召开专题安全会议,及时传达相关文件精神,并结合我县实际和近年来应对雨雪冰冻灾害的经验,部署落实相关工作。建立联动机制,提高应急效率,各应急小分队随时待命,各网格及时做好与村社区的对接和沟通。

二、强化重点防范,及时排查整改。各分管领导带队走村入户,深入民居、企业、工地、旅游景点等了解、检查防御情况,确保人民群众生命财产安全。加强重点部位、重要环节管控和隐患排查整改,把各项防寒防冻措施落实到每个环节,做到责任到位、措施到位、人员到位、整改到位。12月29日下午起,所有景区、博物馆馆暂停开放;各社区村、旅游酒店、民宿等,加强水表、水管、煤气管道等设施防爆裂保护工作,强调安全用电、防火等工作;对困难群众、特殊人群发放防寒物资;提前预置铁铲、防滑麻袋等防寒物资装备,做到有备无患,,确保不因恶劣天气发生安全事故。

三、强化值班值守,做好信息发布。严格落实领导带班值守制度,严肃值班纪律,确保通信联络畅通。各乡镇综合信息指挥室和渔业管理中心的24小时值班,制定值班表,落实值班责任,实时报送相关信息和相关预警工作,做好御寒抗寒相关准备工作。加强与气象部门沟通,密切关注天气变化,及时发布预警信息,通过微信平台、农民信箱、LED显示屏等发布寒潮、大风预警,并依托基础网格员入户宣传寒潮防御工作。

抗寒3.png

岱山县各乡镇各部门寒潮天气防范应对工作统筹兼顾,周密部署,提早行动,切实维护了人民群众生命财产安全和生产生活秩序,将寒潮天气造成的不良影响和危害降到最小。 


信息来源:县应急管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统