舟山市生态环境局(岱山分局)关于2021年1月4日拟对4000万吨/年炼化一体化项目配套取排水口工程环境影响报告书作出审批意见的公告
发布日期:2021-01-04 浏览次数:

舟山市生态环境局(岱山分局)关于202114拟对4000万吨/年炼化一体化项目配套取排水口工程环境影响报告书作出审批意见的公告

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

4000万吨/年炼化一体化项目配套取排水口工程

岱山县鱼山岛

浙江石油化工有限公司

拟建2个取水口和2个排水口, 石化基地北区和南区各设置1个取水口和1个排水口。北区取水口位于石化基地北侧的无名峙岛东北侧,排水口位于石化基地北侧;南区取水口位于基地南侧滚装船码头和车客渡码头之间的狗咀巴海域处,排水口位于东防波堤南端拐角处。北区取水口由东西栏砂堤、取水明渠、引水隧洞、进水前池和泵站组成,南区取水口由取水头部、引水箱涵、进出前池和取水泵站组成,排水口均由排水箱涵、消能池组成。本项目总计取水量约为56万立方米/小时,排水量约为55万立方米/小时;其中北区一期夏季取水量为255025立方米/小时,排水量为247525立方米/小时,二期取水量和排水量均为240000立方米/小时;南区夏季和冬季海水设计取水量均为约70000立方米/小时,排水量均为约61875立方米/小时。项目建设总投资169967万元。

2019年4月18日-2019年5月6日在高亭镇人民政府公告栏上和岱西镇人民政府政务栏上进行了公示;20201231日-2021121日在舟山市生态环境局岱山分局网站进行公示

建设单位承诺,按照本项目环境影响报告表的内容和要求实施项目建设,落实各项污染防治和生态保护措施,对项目建设产生的环境影响及其相应的环保措施承担法律责任。

废水:施工期生活污水依托基地动力生活污水处理设施处理、生产废水经沉淀池沉淀处理后回用。

废气:洒水抑尘,减轻扬尘污染。

固废:生活垃圾委托环卫部门清运;施工弃土用于围填海区回填。

噪声:选用低噪声设备,对高噪音设备采取隔音、消声、减振等降噪措施确保厂界噪声达标排放,合理布置施工场地,加强机械设备的维护,加强施工期的管理。

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2021年1月5日至2021年1月11日(5个工作日)。

联系电话:4476840  

通讯地址:高亭镇星河路250号三楼投资项目审批部,邮编:316200

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

信息来源:市生态环境局岱山分局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统