市生态环境局岱山分局开展冬春季新冠肺炎疫情防控环境管理工作
发布日期:2021-01-27 浏览次数:

为保障我县2021年春节期间有效预防环境污染事件发生,加强疫情防控期间生态环境监管排查工作,维护良好环境秩序,确保生态环境安全,舟山市生态环境局岱山分局充分发挥生态环保执法尖兵作用,开展了针对医疗废物收集、转移、处置,医疗废水和城镇污水处理厂运行情况的冬春季新冠肺炎疫情防控环境管理工作。

该项工作开展以来,岱山分局共出动执法人员二十余人次,对岱山县第一人民医院、岱山县第二人民医院、岱山县中医院、岱山县广华医院、岱山县高亭镇中心卫生院、岱山洁丽雅口腔医院等医疗机构的医疗废物收集、转移、处置和医疗废水收集处置工作进行了全面排查,并指导医疗机构完善管理细节,杜绝医疗废物污染风险;同时,岱山分局严格按照一级应急联动单位应急值班要求,认真落实领导带班和24小时值班制度,确保信息通畅,做到第一时间掌握环境应急线索信息、第一时间做出环境应急响应。

接下来,岱山分局将科学安排人员力量,针对各乡镇卫生院、各社区卫生服务站及口腔诊所等医疗服务机构陆续开展检查及服务指导工作,对主观恶意排污行为将进行严厉惩处,同时也将寓服务于执法之中,积极帮助医疗服务机构做好污染防治工作,妥善消除风险隐患。

信息来源:市生态环境局岱山分局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统