长涂镇“三手抓”全力筑牢岁末年初消防安全防火墙
发布日期:2021-01-22 浏览次数:

自全面深入开展“岁安”行动以来,为进一步提升镇域治安环境,长涂镇派出所聚焦消防安全风险隐患,开展兜底式排查,全面排查整改一批消防安全隐患,开展全方位的消防安全宣传。

一是抓排查、严整改。更加重视消防安全,以“岁安”系列行动为契机,对镇域“三合一、多合一”场所、独居老人住宅、宗教场所等重点部位开展排查轮查,对发现的风险隐患责令单位当场整改,做好定期回访,坚决督促整改到位。累计排查出租房、企业宿舍260间,独居老人住宅76间,涉及人员1000余人,及时发现整治消防安全隐患7处。更加重视危化品安全监管,联合镇应急部门,进一步强化危化企业安全监管力量,不断加大对危化企业检查力度,推动企业监管流程化、制度化,形成机制严密、动态采集的监管链条。

二是抓治理、重宣传。下大力气查处治理消防风险隐患,重腕查处、绝不手软,以消防重点单位管控为抓手,深入排查镇域消防重点单位,加大对出租房、娱乐场所、宗教场所、危化企业等重点单位的大排查大整治工作。累计排查各类企业26家,出租房200余间,发放整改通知书14份。下大力气开展岁末年初消防安全宣传,深入辖区发放宣传资料、开展消防应急演练、消防安全讲座进一步提高群众消防安全意识,发放宣传资料300余份,开展消防演练、讲座4次。积极对接镇综合安全中心开展沿街店铺、冬春火灾防控消防安全检查,走访排查沿街商铺80余家。

三是抓落实、建机制。坚持镇安委办牵头、部门联动,社会参与、风险共担,推动乡镇党委政府领导责任和单位主体责任落到实处,推动消防基础设施建设和日常监管、隐患整改、责任追究等制度落地见效。全面实行重点单位、重点人员、重点车辆户籍化、档案化管理制度,严格落实危化品生产企业、存储仓库、运输车辆进出通道和销售使用单位“五个全面见底”要求,全面提升源头监管能力水平。

 

 

 

 

信息来源:长涂镇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统