县交通工程管理中心开展节前安全“大体检”,保障交通项目平安过年
发布日期:2021-01-22 浏览次数:

为认真做好疫情防控常态化条件下交通工程安全生产工作,做实做细全县交通建设领域安全生产各环节工作,营造良好的安全生产氛围。1月13日至21日期间,我县交通工程管理中心对辖区内在建交通工程开展了节前安全“大体检”,督促各施工单位认真履行安全生产主体责任,消除安全隐患,确保交通建设项目都能平安过年。

检查组深入526国道(岱山段)改建工程、岱山燕窝山陆岛交通码头及防波堤、岱山海丰至浪仇线公路工程等8个项目。通过内业、外业相结合的检查方式,重点检查了安全生产管理制度和常态化疫情防控措施落实情况、施工现场安全特种人员和监理人员履职情况、安全防护措施设置情况、特种设备及危大工程及临时用电等施工安全情况、应急保障准备情况等。

针对检查发现的部分施工人员安全意识不强、部分信息未及时更新等问题,检查组第一时间提出相应整改意见,并要求立行立改,以书面形式进行整改反馈。同时,对各项目参建单位提出了以下几点意见:一是克服麻痹思想、增强安全意识,及时开展安全风险隐患排查治理,特别注重恶劣天气对在建工程的安全威胁。二是各工地在春节期间要做好值班留守工作,采取切实有效措施,提前做好安全防范工作。三是必须加强新冠疫情防控,有序开启农民工返乡,保障在建交通工程平安顺利过好年。



信息来源:县交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统