“消防宣传进礼堂”—关注老人消防安全岱东在行动
发布日期:2021-01-21 浏览次数:

为响应消防宣传教育进社区活动的号召,落实好辖区消防宣传工作,助力冬季火灾防控工作,1月14日下午,岱东镇政府联合岱山县消防救援大队开展“消防宣传进文化礼堂”活动,50名居民老人参加。

在活动中,工作人员为老人们发放了消防安全防范宣传手册,通过讲解消防实例视频、电动车消防安全等教育片,通俗易懂地教导老人在平时生活中该如何预防火灾及家庭常见火灾发生时的逃生步骤,提醒他们注意用火、用电、用气安全。此次活动也为创建平安社区、营造辖区居民共同生活在健康环境与和谐氛围奠定了坚实基础。

活动结束后老人们表示,通过消防员的讲解,提高了自己消防安全意识,还增强了抗御火灾的能力,在独自在家的情况下也能有效地采取措施,保护自身的生命财产安全。

下一步,岱东镇将持续深入全镇各个文化大礼堂,使消防安全知识“进村达户”,让广大村民从不同层面关注消防、学习消防、宣传消防,从而营造良好的农村消防安全氛围。


信息来源:岱东镇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统