岱东小学晴沙小先锋公益基金会组织慰问结对贫困户
发布日期:2021-01-21 浏览次数:

1月20日,岱东小学部分党员带领晴沙小先锋公益基金会小队员慰问结对贫困户活动。这是自学校“晴沙小先锋公益基金会”正式成立之后的首次活动。

正逢腊八,上午,学校部分党员、学校晴沙基金会全体成员,带着对帮扶结对贫困户的牵挂,走访慰问了孤寡老人——韩阿婆。活动中,党员教师和韩阿婆闲话家常,了解其家庭生活状况、身体状况及存在的实际困难,以便及时伸出援助之手。孩子们送上了精心准备的 “福德粥”、米、油等生活用品。所购物品的资金源自晴沙农场劳动所得,此笔资金专用于“看望贫困户,关爱身边人”的慈善活动。孩子们陪伴阿婆聊天,并送上温馨的祝福,祝阿婆身体健康、腊八快乐。阿婆很是感动,对学校党支部及晴沙小先锋们的关心表示感谢,也嘱咐孩子们好好学习,长大有出息。

此次活动,让老人感受到晴沙小先锋的爱心与温暖,让学生学会关心长辈、尊老敬老,进一步树立责任意识,强化担当精神。

信息来源:县教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统