当前位置: 首页
>发布>新闻>图片新闻
百姓说“两会”:“创城”带来改变 更带来实惠
发布日期:2021-01-21 浏览次数:

过去一年,“创城”两字无疑是岱山人热议的关键词之一。我县大力开展城乡环境综合整治,攻坚居民小区、背街小巷、农贸市场、主次干道等重点领域,创城取得阶段性成效,居民群众深有体会。《百姓说“两会”》来听听百姓对“创城”的所想、所悟、所盼。

何戎叶在高亭康嘉路上经营着一家店铺。她告诉记者,原先这条路及其附近区域,不仅机动车、非机动车随意乱停现象频现,环境卫生状况也十分糟糕。作为店主的她,曾有过另选店铺的念头,但随着去年“创城”工作的推进,现在的康嘉路大不一样了。她欣慰地说道:“统一规划后,非机动车、机动车乱停的现象没有了。”“创城”不仅改善了周边的环境,连着何戎叶的心情也日日变好。

创城惠民、创城靠民。创城路上,我县上下一心,凝聚共识,形成合力,浇灌了城市文明之花的成长与盛放,铸就了更加靓丽的城市新貌。这一切,老百姓都看得真真切切。

“我们小区的绿化和公共设施维护得更好了。”“我们高亭城区外立面的整治效果,大家都有目共睹。”居民傅媛媛和盛建军表达了自己对创城的认可。而居民金双波则表示,岱山人民在举手投足间,已表现出了文明城市的精神风貌。

“创城”还在路上。接下来,我县将强势开展创城三年行动,完善创城常态机制,实施新一轮城乡环境综合整治大会战,力促城市品质、市民素养大提升。大家期待创城带给全县人民更多的惊喜和改变。

分享到:
0
关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统