怀慈小学开展“走进腊八,情暖冬日”主题教育活动
发布日期:2021-01-20 浏览次数:

为了让同学们了解祖国民俗文化精髓,增强对中华传统习俗的认同感和自豪感,1月20日,怀慈小学开展 “走进腊八,情暖冬日”主题教育活动。

活动当天,学校老师和保安一起将大红灯笼和中国结挂到走廊和文化宣传窗,一抹抹鲜亮的红色映衬着初升的朝阳,把怀慈校园装扮得更加朝气蓬勃。各班主任利用晨会课,为孩子们讲述了腊八节的时间、来历和习俗。低段孩子在班内开展诵读关于腊八节古诗的活动,中高段开展了腊八故事分享会,一首首古诗,一个个经典故事,让孩子们真切地感受到节日背后承载的文化。

大课间活动后,全体师生齐聚食堂品尝暖暖的腊八粥。食堂阿姨为孩子们展示并介绍做腊八粥的食材,大家兴致很高,大口大口地吃着香甜浓稠、热气腾腾的腊八粥,感受到节日的温暖和快乐。

传统节日蕴含了中华民族几千年的文化,怀慈小学将持续开展丰富多彩的各类活动,培养学生认识传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统的思想观念。

信息来源:县教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统