高亭中心小学举行应急疏散演练活动
发布日期:2021-01-20 浏览次数:

为建设平安校园,进一步强化学校师生“安全第一”的思想,让大家熟悉紧急疏散路线,提高应急反应及处置能力,以防在发生突发事件时,师生能有组织、有秩序地快速疏散到安全区域,最大限度避免人员伤害。1月19日上午,高亭中心小学举行安全应急疏散演练活动。

上午8:23,随着警报铃声的拉响,正在教室里上课的学生立即起身,快速从教室前后门走出,在任课教师的带领下按照规定路线快速有序地从教学楼撤离到操场预定集合地。同时,办公室的其他教师也第一时间到各楼梯安全出口进行指挥,保障学生撤离过程中的安全。整个演练节奏紧凑,分工明确,师生配合默契,现场秩序良好,3分钟不到,全校师生已安全到达指定区域。

学校相关负责人针对此次演练中出现的问题及注意事项做了小结,表扬了全体师生在这次常态化演练中的有序和迅速,要求全校师生认真地对待每一次的演练,不可小看这短短几分钟的逃生演练,可能这样的逃生模拟,在关键时刻,恰巧能够及时救下我们的生命。

此次应急疏散演练活动,为师生们上了一堂生动的安全教育课。全体师生进一步熟悉了应急疏散的相关安全知识,提升了师生自护自救技能,同时也完善了高亭中心小学突发事件应对的预案,为学校今后的应急逃生演练积累了宝贵经验。

信息来源:县教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统