东沙中学青师联盟举行学期第二次读书分享会
发布日期:2021-01-20 浏览次数:

为加强青年教师间学科与教育技能的交流,促进青年教师专业成长与发展。近日,东沙中学尚美青年教师联盟在学校报告厅举行了本学期的第二次读书分享会。王彦博校长、李丛娜副校长以及各青师联盟成员出席本次会议,教科室韩家恒主任担任本次分享会主持。

本次分享会中,单科皓等多名青年教师进行了分享,分享的书籍内容涵盖各位老师的学科专业、家庭与学校教育、心理学等多个领域,除了介绍书本内容,各位老师结合自己在教学生活中的亲身经历,畅所欲言,与大家分享了自己阅读过程中所思考、所感动的地方。在分享与倾听学习的过程中,各位青年教师都受益匪浅。

分享结束后,韩主任对本次读书分享会做了简短小结,总结了本次读书会的得失,他认为本次活动中各位老师基于阅读与教学实践的分享质量颇高,同时他希望在场的青年教师们都能在阅读与分享的过程中有所收获。

在本学期的第一次读书分享会上,王校长就曾对青年教师们提出了要在教学和阅读的过程中学会思考、学会感恩、学会敬畏的期望。而本次读书会上青年教师们所展现的风采充分体现了阅读对教师专业成长的重要性,青师联盟的成员们将在未来的教学生活与阅读的过程中,不断地充实自我、追求成长。

信息来源:县教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统