岱山县职业技术学校举行“校校企”合作签约协议
发布日期:2021-01-20 浏览次数:

为深入推动甬舟一体化全面发展,积极开拓校企合作新路子,充分发挥院校技能人才培养优势,打造一批具有较高技能水平和学历水平的高素质技能人才。1月15日,岱山县职业技术学校联合宁波技师学校、浙江鼎盛石化工程有限公司和浙江海洋大学岱山函授站,进行了“校校企”合作的签约仪式。

此次签约旨在采用“2+1+2.5”新型培育模式帮助学生提升文化知识水平,搭建技能强化平台,为学生适应现代化企业建设发展打好坚实基础。宁波技师学院党委副书记、院长李世存,岱山县职业技术学校校长陈启恒,浙江鼎盛石化工程有限公司副总经理、党支部书记胡杰,浙江海洋大学岱山函授站负责人韩义军及部分家长代表、学生等出席了仪式。

仪式上解读了“校校企”合作政策,鼎盛石化公司与学生、家长代表签署了培训协议,各院校和企业间签署了“2+1+2.5”委培协议和“校校企2+2+1”合作协议,并为“校校企”就业实习基地进行了揭牌仪式。岱山县职业技术学校校长陈启恒和宁波技师学院党委副书记、院长李世存致辞发言。李世存表示委培协议的签订有助于推进教育高质量一体化发展,创建两地教育联动发展的新平台可以实现资源共享,互通有无,促进学生技能的拔高重塑。陈启恒对在座学生提出希冀要求,劝诫学生珍惜难能可贵的学习机会,踩准机遇提升技能,提高学历;坚决服从各项制度,在治学和实习工作期间牢固树立纪律意识,保护自身生命安全。

以此机会,浙江鼎盛石化工程有限公司副总经理、党支部书记胡杰对企业的发展情况进行宣讲,对企业用工、岗位设置、薪酬结构、晋升机制等进行详细论述,通过视频讲解和现场答疑等形式与家长代表、在座学生们进行了有效互动,让学生和家长更加了解和信任鼎盛集团,并对企业之后的发展壮大充满信心。

“甬”结同心,风雨同“舟”,推进甬舟教育一体化,是顺应省委、省政府打造两地高质量发展共同体一致愿景的重要举措。“校校企”合作有助于突破中职毕业生输入社会后学历低、难发展的瓶颈,有利于企业提高人才储备素养,打造高素质技工人才队伍,为勠力同心深化校企合作,推进职教新发展迈出了战略性的一步。


信息来源:县教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统