当前位置: 首页
>发布>新闻>图片新闻
岱山鼠浪湖北锚地首次完成外轮综合供应业务
发布日期:2021-01-20 浏览次数:

1月20日,20万吨级散货船“海恩”轮在岱山鼠浪湖北锚地首次完成燃油、淡水和伙食等船舶物资的综合补给,这也是继1月13日在岱山鼠浪湖北锚地首单保税船用燃料油加注试验业务之后的第二次加注试验工作。

1月19日下午6时,淡水、伙食供应 “安达供水6”轮和燃油供应“明丰7”轮分别“海恩”轮的左右两舷同时开展供应业务,有效缩短了加注时间,大幅度减少作业成本。“海恩”轮此次在鼠浪湖北锚地加注了重油1573.5吨、轻油394吨,补给淡水195吨。


下步,舟山国际海事服务基地建设指挥部计划将在年春节前针对不同船型的外轮在鼠浪湖北锚地完成剩余6单试验任务,进一步测试该锚地水域海流、潮汐、波浪等因素对作业的影响以及通信信号覆盖强度和稳定性,探索船舶通关及业务申报流程针对性便利化举措,为尽快实现舟山北部锚地综合海事服务业务常态化开展,为舟山北部国际海事服务基地建设奠定基础。


分享到:
0
关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统