我县圆满实现燃煤锅炉淘汰“清零”任务
发布日期:2021-01-18 浏览次数:

为贯彻落实《浙江省打赢蓝天保卫战三年行动计划》,加快能源结构调整优化、推进节能减排工作,切实改善大气环境质量,推进美丽岱山建设,“十三五”期间,我县多举措全面完成87台燃煤锅炉淘汰任务,实现了“清零”目标

一是加强组织,周密安排。成立燃煤锅炉淘汰领导小组,明确各单位责任分工,对全县范围内燃煤锅炉情况进行全面普查,共计确认燃煤锅炉87台,并精准制定淘汰计划,明确淘汰时间表,督促企业严格按照时间节点开展工作。

二是多措并举,强力整治。严格落实乡镇属地主体责任,将锅炉淘汰工作列入年度考核,跟踪督查燃煤锅炉淘汰进展,对逾期未拆除到位的企业,联合相关部门采取强制措施予以拆除;对已淘汰的燃煤锅炉定期开展“回头看”,防止锅炉复燃。

三是完善政策,疏堵结合。着力加大燃煤锅炉淘汰企业在政策、资金和项目等方面的扶持力度,对整治到位并验收合格的淘汰锅炉,及时将验收资料上传浙江省高污染燃料“五炉”信息系统,并累计下发燃煤锅炉专项补助资金540.8万元。全力做好“煤改气”工作,协调推进天然气管网工程建设,加快企业天然气锅炉投入使用,提升工作效率。



信息来源:县发改局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统