三方联动聚合力搭建平台谋发展 ——岱山县人力社保局不断深化“校企”“校地”合作
发布日期:2021-01-15 浏览次数:

为进一步深化校企、校地合作,更好地为本县企业解决用工需求,近日,岱山县人力社保局携浙江鼎盛石化有限公司相关负责人赴山东洽谈校地、校企对接合作相关工作。这是我县探索建立“院校—地方—企业”三方联动的人才引培机制,通过加强校企合作、校地合作,缓解企业产业技能工人紧缺难题的一个缩影。

山东临沂市作为山东省面积、人口第一大市,拥有丰富的人力资源,与国家战略聚集地、产业加速转型发展的岱山县达成较好的供需匹配。在山东临沂市理工学校,人社局一行先后考察了该校的非遗展厅、校内实习基地及各功能室,实地参观山东省职业教育名师工作室、临沂市技师工作站,详细了解近年来毕业生就业总体情况、就业渠道、就业分布等情况,就机械、数控、机电一体化等我县企业紧缺专业作了重点调研,并与该校有关负责同志进行了深入交流。

随后,在山东临沂市兰陵县人社部门、教育部门的座谈会上,双方就建立人才工作站、新型学徒制试点工作、技能人才培养等事项达成初步共识。

下一步,岱山县人力社保局将充分发挥桥梁纽带作用,主动加强与山东院校、人社部门的沟通交流,进一步开展深入对接,细化合作方案,推动学校和企业最大程度实现资源共享、优势互补,为各类人才搭建干事创业平台,为岱山县区经济社会发展提供智力支撑。


信息来源:县人力社保局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统