2021年长涂镇党委理论学习中心组学习通报(一)
发布日期:2021-01-14 浏览次数:


1月13日晚,长涂镇党委理论学习中心组召开学习会议,学习市委七届十次全会、县委十三届十二次全会、全国宣传部长会议、中央及省委经济工作会议、县十三届五次党代会精神及袁家军书记在省委党校2020年秋季学期开学典礼上的讲话摘要等内容。中心组成员结合前期自学内容和工作实际进行发言讨论。

镇党委副书记胡高科指出,市委全会回顾了甬舟铁路开工、获评全国文明城市、经济逆势飞扬三件大事,体现了市委的坚强领导。市县全会提到“加强和创新社会治理”“打造县域治理现代化典范”,对长涂来说,要抓住有利契机,打造海岛现代化精细化治理样板,以党建为引领、以群众需求为导向,有效链接各类社会资源,充实完善海陆共治、村企共治、军地联动共治模式,通过“微家”构筑服务体系,通过丰富活动载体激发内生动力,通过扩大宣传充分凝聚共识。

镇党委委员方安娜指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划和社会主义现代化建设的开局之年,落实宣传思想工作责任重大。一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记对新时代宣传思想工作的重要指示和部署要求,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权;二是突出庆祝中国共产党成立100周年,把握开启新征程、开创新局面的主基调,树立以人民为中心的工作导向,弘扬主旋律,传播正能量。三是加强宣传思想队伍建设,增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力,拉起一支能担当、敢创新的新时代宣传铁军。

副镇长费普明指出,今年中央经济工作会议深入分析了国内国际形势,深刻总结了“五个根本”的重要规律,精辟阐述了事关全局和长远发展的重大问题,对明年经济工作做出重大部署,为做好当前和今后一个时期经济工作指明了前进方向、提供了根本遵循。对明年工作做了系统部署和具体安排,具有很强的指导性、针对性和可操作性。我们要深入学习,深领会,结合我镇实际情况,抓住经济发展的重要战略机遇期,为‘十四五’良好开局贡献力量。

镇党委副书记、镇长候选人潘洁指出,省委经济工作会议精神充分体现了省委忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的使命担当。会议明确“三个争先”,即突出改革突破争先、服务提质争先、风险防控争先,我们要以此为行动自觉,深入贯彻新发展理念,以未来社区为主战场,抓好业态融合,以数字赋能经济社会转型升级、现代政府建设;扎实做好“六保”工作,全面落实“六稳”任务,加大招商引资力度,以更加务实的姿态服务企业、服务群众;同时也要增强风险意识,以底线思维抓好疫情防控和安全生产等工作。

镇党委书记薛鹏举强调,中央和省市县有关会议精神为我们的工作指明了前进方向,提供了根本遵循,增强了发展信心。一是切实提高政治站位,努力把全镇上下思想统一到中央和省委、市委、县委部署上来,立足新发展阶段,聚焦目标任务,加强激情创业、拼搏赶超的精气神,以优异成绩庆祝建党100周年。二是全面把握发展形势,抓住“换道赶超”的新机遇,围绕“十四五”规划,对照市县2021年重点工作,理清履职的任务、思路、举措,牢牢把握主线,集中精力抓好党建统领基层治理、未来社区建设、社会事业发展等工作。三是改革创新、攻坚克难。从理念、机制、工具、手段、方法等方面进行系统改革,营造唯实惟先、善作善成的团队文化,构建系统完备、科学规范、运行高效的工作机制。

 



 

 

 

 

信息来源:长涂镇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统