致全县各社会组织的一封信
发布日期:2021-01-14 浏览次数:

全县各社会组织:

为进一步贯彻落实浙江省民政厅《关于做好社会组织领域冬春季和春节期间有关工作的通知》精神,充分应对新冠肺炎疫情防控挑战,各社会组织需密切关注疫情发展变化,明确任务责任,完善有效预案,着力实现防控工作无死角、全覆盖、零差错的目标。对此,我县民政局现就相关工作倡议如下:

一、全面强化责任意识

做好疫情防控工作是党委、政府的重大政治任务,也是全社会的共同责任。全县各社会组织要高度重视疫情防控工作,积极发挥党组织和党员在疫情防控中的作用。社会组织党组织和广大党员要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,在县委、县政府和业务主管单位统一指挥和协调下积极参与疫情防控各项工作,全力维护社会稳定。

二、严格落实防控措施

各社会组织要高度重视冬春季及春节期间疫情防控工作中的新形势、新变化、新挑战,严格按照新冠肺炎疫情防控工作要求做好防控措施。

一是要对办公区域、会议室、接待厅等人员密集场所,定时、定点做好防控消毒工作。在封闭场所内,全体人员必须全程佩戴口罩。

二是各社会组织工作人员需减少不必要的舟山市外出行,避免前往中、高风险地区及附近城市。倡议在工作地过年过节。

三是按照非必要不举办的原则,严格控制聚集性活动。原则上取消社会组织年会、庆典和集体团拜等活动,不组织大规模聚会聚餐。50人以上集聚性会议活动应当制定防控方案,提倡采取视频形式举行。

三、积极参与疫情防控

各社会组织要严格按照《民政部关于动员慈善力量依法有序参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的公告》相关要求,结合自身实际,切实发挥自身资源优势,科学、依法、有序参与各项疫情防控工作。

社区社会组织要积极响应所在地党委政府的号召,协助做好疫情排查、宣传教育、困难帮扶等各项社区防控工作,引导居民在疫情防控期间尽量减少跨省、跨市流动。

学术类、科技类等专业性社会组织要主动发挥自身凝聚专家学者和专业人才的优势,通过多形式、多领域的疫情防治宣传,加强科学普及,引导社会公众相信科学,不信谣、不传谣,共同维护社会稳定。

岱山县民政局

2021年1月14日

信息来源:县民政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统