岱山县民政局2020年法治政府(依法行政)工作总结
发布日期:2021-01-14 浏览次数:

2020年,岱山县民政局严格按照《国务院办公厅关于全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的指导意见》《浙江省县级以上人民政府行政执法监督条例》及有关法律、法规,认真履行民政工作法定职责,坚持依法行政,切实提高行政执法透明度,有力推动我县民政事业高质量发展。

(一)加强组织领导,健全工作机制。一是加强组织保障。深入贯彻落实法治政府建设工作要求,及时调整局内依法行政工作领导小组,明确法治政府建设工作主要领导、分管领导、责任科室及第一责任人职责,建立依法有序、科学规范、便捷高效的工作流程,全面推进法治政府建设工作,以加快推进依法行政和法治民政建设进程,促进行政执法公开透明、合法规范为目标,将法治政府建设工作的落实作为局依法行政的重要抓手,持续稳步推进。二是健全学法制度。建立健全领导干部和行政机关工作人员学法制度。今年重点组织局领导班子及全体干部职工学习了《民法典》、《公职人员政务处分法》等法律法规,进一步增强全局干部职工法律素养。三是加强队伍建设。加强局法制队伍建设,组织行政人员参与浙江省行政执法考试,现有7名执法人员执有浙江省行政执法证;建立行政决策专家库,坚持实行法律顾问制度,有效加强依法行政工作,提升决策水平和效益。加大法律专业人才招聘,已招录1名法学专业人员。

(二)以制度体系为抓手,规范行政决策。一是健全行政决策机制。对重大事项决策、政策文件制定、依法行政等依法行政决策事项制定相关制度,形成较为完善的政府工作制度体系,有效推进决策的科学化、民主化、法制化,规范重大行政决策行为,提高决策质量。二是规范行政规范性文件管理。在出台行政规范性文件时,严格按照要求,依法依规执行评估论证、公开征求意见、合法性审核、集体审议决定、向社会公开发布等程序,2020年共出台行政规范性文件2件,报备率、报备及时率、规范率、合法性审核率达100%;定期对规范性文件实施情况进行分析、评估,对不适应客观发展需要的定期进行清理,及时消除制度之间的矛盾与冲突,提高规范性文件的质量。三是开展行政执法案卷自查。2020年共自查2次,抽查案卷23份,从检查情况来看,各行政许可案卷均符合主体合法、行政许可项目合法、适用法律依据合法、程序合法、审批工作规范。在案卷制作过程中,基本上符合文书规范标准和立卷归档标准。

(三)以“三项制度”为抓手,规范行政执法。一是强化制度落实。建立依法有序、科学规范、便捷高效的工作流程,全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度等相关制度,落实责任部门和工作职责,将“三项制度”的落实作为局依法行政的重要抓手,持续稳步推进。二是完善社会监督和舆论监督机制。实施行政执法公示制,在浙江政务服务网公示了我局8项行政许可、16项行政监管、57项行政处罚、7项行政强制、8项行政确认、3项行政给付、1项行政裁决和17项其他行政行为等权力清单和责任清单,同时公示执法人员执法资格,以及“双随机一公开”实施事项清单、依据、程序等,规范事前公示。公示行政许可、公共服务事项等办事流程、需要提供的资料和工作人员岗位工作信息,严格实施执法人员持证上岗、亮证执法工作要求,规范执法事中公示。通过浙江政务服务网按时公示行政许可事项和行政处罚结果,推动事后公示,接受群众监督。三是推进执法全过程记录制。明确执法人员要通过文字、音像记录等方式对执法程序、调查取证、审查决定、送达执行、归档管理等行政执法全过程进行全程记录。加强执法装备建设,按要求配置了执法记录仪、照相机等执法装备。加强管理,更新完善了执法文书,明确了执法文书制作规范和要求,明确了执法过程中现场拍照记录入卷规范、执法记录仪音像资料保管方式、记录入卷办法和要求,确保每件行政执法案件有记录、有案卷,保障执法全过程文字记录完整,执法文书规范,案卷完整齐全。四是开展重大行政执法决定法制审核制。按照重大行政执法案件法制审核相关规定及流程,明确了重大执法案件范围、审理程序、法制审核要求。以进一步规范执法行为,提高执法质量,保障行政执法决定的合法性、合理性,有力促进我局严格规范公正执法。建立健全聘用律师履职和政府法律顾问制度,对重大复杂疑难法律事务探索组织聘用律师协助进行研究,提出意见建议,充分发挥聘用律师在法制审核工作中的作用。

(四)以职能任务为抓手,规范民政领域执法建设。一是实施“双随机、一公开”制。制定了双随机工作年度计划,公布双随机抽查事项清单并根据省厅要求进行动态调整,按计划落实双随机抽查工作,将双随机抽查作为重要的行政监管手段,不断提升被抽查对象的问题检出率。同时按照“双随机”抽查要求,及时向社会公示双随机抽查情况及查处结果。“双随机、一公开”制度实施以来,有效避免了多头执法、重复执法等问题。2020年,开展社会组织“双随机、一公开”抽查工作,共现场抽查8家社会团体和7家民办非企业。二是指导村社换届同步完成村规民约居民公约修订。会同相关部门,在换届流程中同步完成村规民约、社区公约的修订完善。明确村规民约修订流程,严格落实法定程序表决通过制,充分发挥村级法律顾问的指导作用,同时利用各单元网格召开网格墙院会、网格集中走访、老党员会议等工作载体,反复征求村民意见,推动村规民约合情、合理、合法。今年,全县13个城镇社区和74个村全部完成修订工作。三是加强村务公开与民主管理督查指导工作。加强村务公开栏规范化建设,稳步推进“阳光村(居)务”工作。联合相关部门多次督促各乡镇充分发挥村(居)务监督委员会作用,明确监督内容、创新监督方式,提高村(居)务公开质量。不定期的对村务公开和民主管理进行现场督查,明确村务公开明细、公开时效及重大事项实行“五议两公开”情况。不断探索研究,逐步加强对村民会议、村民代表大会等制度的规范化建设,有力地推动了村社民主决策和管理工作。


(编辑:)
分享到:
0
关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统