市教育局副局长汤赛虹调研我县校安与体艺工作
发布日期:2021-01-13 浏览次数:

1月12日,市教育局副局长汤赛虹一行来我县就学校校安与体艺工作开展专题调研。县教育局局长唐燕妮,局党委委员、总督学郭央松等陪同调研。

汤赛虹一行实地走访了岱山实验学校小学部、高亭小学、岱山初中、岱山职技校,详细了解目前学校关于校园安全、疫情防控、体卫艺工作、垃圾分类等工作落实情况、存在困难以及下一步工作推进计划,并现场对具体问题进行了指导。

在汇报会上,汤赛虹听取了唐燕妮关于我县2020年校安与体卫艺工作汇报,充分肯定了我县在校园安保、疫情防控等方面落实情况以及2021年体育美育工作改革思路,对我县全面落实五育并举、持续推进一校一品建设、着力打造体艺精品项目大加赞赏,认为我县体艺工作扎实有效,推进有力,相关项目发展工作又快又好。

汤赛虹希望我县以创建全国义务教育优质均衡发展县为主线,聚焦立德树人根本任务,进一步深化教育领域综合改革,精准施策,深入实践,推动岱山教育高质量发展。

就下阶段工作,汤赛虹提出了几点意见,一是要慎终如始,抓好常态化疫情防控工作。各学校要进一步增强疫情防控意识,强化责任担当,完善细化方案,严格落实重点人员排查、师生健康监测、校园入口管控等突出部位、关键环节,确保广大师生健康安全。教育局要加强督查和暗访,做好疫情防控物资储备保障,做到科学使用、专物专用。二是要抓铁有痕,做好学校安全工作。各校要把安全工作实效化、细节化,安全责任压实化、明确化,安全管理主动化、创新化,及时整改落实;要不断强化师生安全教育,开展各种安全教育课程,特别要开好心理健康课,提升学校安全教育的精准性。三是多方联动,促进体艺工作改革发展。围绕“教会”“勤练”“常赛”三个主要点,抓好课堂主渠道,把好体艺师资入口关,统筹谋划,精准布局,重视体艺师资队伍专业提升工作;要丰富课外活动,深化“一校一品”传统特色项目建设,促进学生全面发展。同时,她表示,市教育局将全力支持我县体艺工作的开展。

岱山实验学校、高亭小学、岱山初级中学、岱山职技校就各校校园安全、疫情防控、垃圾分类、体卫艺等工作开展情况进行详细汇报。

信息来源:县教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统