让劳动者安“薪” 岱山县开展“欠薪”集中接访活动
发布日期:2021-01-12 浏览次数:

让劳动者安“薪”,对欠薪说不,岱山在行动!

2021年1月11日,我县社会矛盾纠纷调处化解中心在县信访局、鱼山绿色石化基地同步开展欠薪投诉集中接访活动。

接访活动中,我县严格落实“一地举报投诉、全省联动处理”工作机制,详细登记来访人员姓名、身份证号码等有关信息,接收有关证据材料。对当场能解决、答复的问题,接访工作人员及时进行解决、答复;不能当场解决的,明确责任单位,限时解决,确保有回音、有结果;对于不属于受理和管辖范围的,及时进行引导和按规定登记移送。

1月11日当天,我县共接待投诉案件13起,涉及人数97人,涉及金额327.6718万元。

此次欠薪投诉集中接访活动是我县根治欠薪冬季专项行动系列举措的重要一环。根治欠薪冬季专项行动将持续开展到今年春节前。

2020年以来,县社会矛盾纠纷调处化解中心以“精准化”、“时实化”、“跑一地”为准绳将调解落地落细,实现“前台一个窗口统一受理,后台多个口子流转落实”,切实维护农民工工资权益,保障劳动者按时足额取得劳动报酬。

此外,浙江根治欠薪线索反映平台已正式上线。劳动者可通过微信小程序、浙里办反映欠薪问题,维护自身权益。

信息来源:县人力社保局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统