探索“互联网+文旅”新路径 岱山开播“云上年货节”
发布日期:2021-01-12 浏览次数:

近日,由岱山县文化和广电旅游体育局主办的“岱山云上年货节”首次以直播带货的形式拉开帷幕。

此次年货节,集结了岱山本地20余家品牌商家,直播中共上架60余款本地特色产品、海鲜干货及冻货、本地餐饮美食券和旅游娱乐项目门票等。仅2小时时间,直播观看量达6.8万人次、成交总金额120167.76元、点赞量3万。

去年以来,我局搭乘“数字快车”,通过推出“岱你玩”小程序、制作岱山一卡通、线上发放文旅消费券等,积极把握文旅消费数字化的新趋势,引导培育“互联网+文旅”的新业态。岱山云上年货节,作为应对疫情防控常态化精准举措,以数字经济赋能,为企业、商家和消费者搭建了一个年货交易平台,这对推动文旅消费线上线下融合发展,释放居民消费需求潜力,提振消费活力有着积极的动力。

信息来源:县文化和广电旅游体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统